Федеральным законом от 28.12.2017 № 432-ФЗ предусмотрена возможность направления средств материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. При этом, индивидуальная программа реабилитации ребёнка-инвалида должна содержать рекомендации по приобретению и использованию таких товаров (услуг).
Постановлением Правительства РФ от 24.01.2018 № 60 в Правила признания лица инвалидом внесены изменения, которыми предусматривается упрощённый порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида на новую с включением в неё рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом, рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, подлежат внесению на основании выданной медицинской организацией справки, содержащей информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующим диагнозе ребёнка.
Предоставление справки не требуется, если заявление о включении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, в индивидуальную программу реабилитации или абилитации поступило в течение 1 года с даты выдачи указанной информации бюро. В данном случае решение о нуждаемости в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, выносится по имеющимся в бюро сведениям предыдущих освидетельствований ребёнка-инвалида, находящихся в распоряжении бюро.
Упрощённый порядок использования средств материнского капитала для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов начал действовать с 06 февраля 2018 года.

Заместитель прокурора района
младший советник юстиции                                                                               Л.А. Гермашева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регламенты

Постановления

Администрация Басакинского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404478, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, п.Басакин
пл.Центральная,5
(844-74) 6-42-42