На площадке АО «Каустик» запущено новое предприятие

21 07 2020 kaustik 2Вопросы создания новых производств на базе действующих, развития экспорта и импортозамещения сегодня рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на АО «Каустик». С июня 2020 года на заводе введено в строй еще одно предприятие, производящее твёрдый хлорид натрия высокой степени очистки.

Проектная мощность нового производства – 80 тысяч тонн соли в год. На высокотехнологичной линии создано 70 рабочих мест. Сырье добывается из недр Светлоярского месторождения, расположенного недалеко от предприятия.

Глава региона отметил, что волгоградский «Каустик» имеет огромный промышленный потенциал и сейчас рассматриваются возможности размещения на базе завода дополнительных производств.

«Важно, что химическая площадка продолжает развиваться, выпуская востребованные за рубежом добавки. Сейчас мы реализуем еще один экспортоориентированный проект по освоению выпуска оксида магния для трансформаторной стали. До конца года получим продукцию, которая будет соответствовать самым высоким стандартам», — подчеркнул Андрей Бочаров. Мощность новой линии составит 10 тысяч тонн в год, продукцию планируют поставлять в страны Европы, Азии, США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Решения

Регламенты

Постановления

Администрация Басакинского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404478, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, п.Басакин
пл.Центральная,5
(844-74) 6-42-42