Постановление от 10.03.2021 №14 "Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения для помещений и строений, находящихся в собственности граждан"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2021 года № 14

Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения для помещений и строений, находящихся в собственности граждан

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", администрация Басакинского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить перечень первичных средств пожаротушения для помещений и строений, находящихся в собственности граждан и расположенных на территории Басакинского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области (далее – Перечень), согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Басакинского сельского поселения от 21.12.2018 № 119 «Об утверждении перечня первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря для помещений и строений, находящихся в собственности (пользовании) граждан в границах населенных пунктов Басакинского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

4. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава Басакинского сельского поселения

Чернышковского муниципального района

Волгоградской области                                                                                 А.Т.Водолазов

Приложение

к постановлению администрации Басакинского сельского поселения от 10.03.2021 № 14

ПЕРЕЧЕНЬ

первичных средств пожаротушения для помещений и строений, находящихся в собственности граждан

Населенные пункты Басакинского сельского поселения с количеством усадеб (участков) не более 300 для целей пожаротушения должны иметь переносную пожарную мотопомпу. Пожарные мотопомпы должны быть укомплектованы пожарно-техническим вооружением, заправлены топливом и находиться в исправном состоянии. За каждой пожарной мотопомпой должен быть закреплен моторист, прошедший специальную подготовку.

1. У каждого жилого строения должна быть установлена емкость (бочка) с водой. Бочки для хранения воды должны иметь объем не менее 0,2 куб.м. и комплектоваться ведрами или огнетушителем, который хранится в соответствии с требованиями инструкции по их эксплуатации.

2. У каждого жилого строения должен быть установлен ящик с песком, который должен иметь объем 0,5 - 3 куб.м. и комплектоваться совковой лопатой.

3. В населенных пунктах поселения на стенах индивидуальных жилых домов (калитках или воротах домовладений) должны вывешиваться таблички с изображением инвентаря, с которым жильцы этих домов обязаны являться на тушение пожара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Решения

Регламенты

Постановления

Администрация Басакинского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404478, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, п.Басакин
пл.Центральная,5
(844-74) 6-42-42