Постановление от 26.02.2020 №27 "Об определении мест и способов разведения костров, сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2020 года № 27

Об определении мест и способов разведения костров, сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2016 года № 947 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации», в целях повышения противопожарной устойчивости населенных пунктов на территории Басакинского сельского поселения, администрация Басакинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1 . Определить местом для сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий земельный участок площадью 20000 кв.м., расположенный на территории п. Басакин Басакинского сельского поселения, находящегося на северо-западе от п. Басакин на расстоянии около 1 км., на землях государственной не разграниченной собственности.

2. Установить способ для сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий - открытый костер.

3. На землях в черте населенных пунктов Басакинского сельского поселения запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как:

- в местах где расстояние до ближайших строений составляет не менее 50 метров;

- при условии постоянного контроля за сжиганием мусора, травы, листвы и иных отходов.

4. Установить запрет на использование открытого огня и разведение костров при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима, при поступающей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра: в ёмкостях, стенки которых имеют огненный сквозной прогар.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному обнародованию.

6. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Басакинского сельского поселения

Чернышковского муниципального района

Волгоградской области                                                                      А.Т. Водолазов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регламенты

Администрация Басакинского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404478, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, п.Басакин
пл.Центральная,5
(844-74) 6-42-42