ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2019 года № 29

Об утверждении Положения о порядке установления расходных обязательств иных межбюджетных трансфертов Басакинского сельского поселения на выплачу денежного

поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселении, и их работникам

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15.04,2014 № 317 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма на 2013 - 2020 годы", закона Волгоградской области от 18.11.2013 № 151-ОД " О предоставлении иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Волгоградской области, и их работникам", руководствуясь Уставом Басакинского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области, администрация Басакинского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке установления расходных обязательств иных межбюджетных трансфертов администрации Басакинского сельского поселения на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, и их работникам (приложение № 1).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста (главного бухгалтера) администрации Басакинского сельского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Басакинского сельского поселения

Чернышковского муниципального района

Волгоградской области                                                                  А.Т.Водолазов

Приложение № 1

к постановлению администрации Басакинского сельского поселения от 09.04.2019 № 29

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления расходных обязательств иных межбюджетных трансфертов администрации Басакинского сельского поселения на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, и их работникам

1. Настоящее Положение определяет правовые, организационные и финансово-экономические основы иных межбюджетных трансфертов Басакинского сельского поселения, которые предоставляются за счет средств, поступивших в бюджет Басакинского сельского поселения из областного бюджета, и используются на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, и их работникам.

2. Настоящим Положением устанавливаются расходные обязательства Басакинского сельского поселения, подлежащие исполнению за счет субвенции из областного бюджета на финансовое обеспечение иных межбюджетных трансфертов Басакинского сельского поселения на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, и их работникам.

3. Положение разработано в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 28 мая 2018 г. № 240-п "О порядке предоставления из областного бюджета бюджетам муниципальных образовании Волгоградской области иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Волгоградской области, и их работникам".

4. В соответствии с настоящим Положением администрация Басакинского сельского поселения является органом, организующим исполнение указанных в настоящем Положении расходных обязательств.

5. Главным распорядителем указанных в настоящем положении расходных обязательств является администрация Басакинского сельского поселения.

6. Расходы, предусмотренные настоящим Положением, осуществляются по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов.

7. Основанием для расходов выплаты денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, п их работникам является приказ комитета культуры Волгоградской области о присуждении денежных поощрений, определенных конкурсной комиссией комитета культуры Волгоградской области и Соглашение о предоставлении трансфертов на выплату

денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений, и их работникам.

8. Расходные средства иные межбюджетные трансферты перечисляются комитетом культуры Волгоградской области в бюджет Басакинского сельского поселения на лицевой счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области, в соответствии с заявками Басакинского сельского поселения в сроки, которые установлены соглашением, заключенным между комитетом культуры Волгоградской области и администрацией Басакинского сельского поселения.

Бюджетные средства, выделенные Басакинскому сельскому поселению на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, и их работникам, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Положением.

Средства на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, перечисляются главным распорядителем с лицевых счетов, открытых им в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области, на лицевые счета данных учреждений, лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, - на счета, открытые в кредитных организациях.

Средства, выделенные на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, направляются на совершенствование деятельности указанных учреждений и материальное поощрение их работников.

9. Размер иных межбюджетных трансфертов определен постановлением Администрации Волгоградской области от 28 мая 2018 г. № 240-н "О порядке предоставления из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгоградской области иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Волгоградской области, и их работникам" и составляет: 100,0 тысяч рублей для лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений; 50,0 тысяч рублей - для лучших работников учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений.

10. Администрация Басакинского сельского поселения представляет в Комитет культуры Волгоградской области в электронном виде и на бумажном носителе отчеты о расходах местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, и отчеты о достижении значения целевого показателя результативности использования иного межбюджетного трансферта, а также пояснительную записку о ходе выполнения мероприятий в произвольной форме в следующие сроки:

1) не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. – квартальная отчетность:

2) не позднее 15 ноября гола, в котором перечислялись иные межбюджетные трансферты - годовая отчетность.

11. Неиспользованный по состоянию на 01 января текущего финансового года остаток иного межбюджетного трансферта подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

12. Ответственность за соблюдение п надлежащее исполнение Положения, достоверность представляемых отчётов возлагается на администрацию Басакинского сельского поселения.

13. Должностные лица муниципальных учреждений культуры в соответствии с законодательством несут ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на выплату денежною поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории Басакинского сельского поселения, и их работникам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Решения

Регламенты

Постановления

Администрация Басакинского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404478, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, п.Басакин
пл.Центральная,5
(844-74) 6-42-42